Тени былой любви

Людмила Ливнева
Так бывает от случая к случаю:
Опалённые скучной жарой,
Мы стремимся к незримому «лучшему»,
Но встречаем тягучий покой.

И в столбе неподвижного воздуха
Застываем, желаньем горя,
Но спадает оно; слишком поздно всё
В мире гаснущего огня.

Пересохшие губы, как трещины
На поверхности жёлтой земли.
Ни мужчины нет, нет ни женщины,
Только тени былой любви.