Выздоровленье от любви по стихотворению Н. Акисовой

Лидия Измалкина
Кто мне скажет, отчего в глазах - слезы?
Отчего болит душа, если - ветер?
Босиком по водополью - березы,
Им светло, а мне и месяц - не светел.
Кто мне скажет, отчего мне так - пусто,
Словно мир с последним снегом растает?
Завязалась жизни нить в узел - грустно,
Что Его судьбы в узле не хватает.
Кто мне скажет, отчего мы находим
Только то, что невозвратна потеря?
Занимается заря, ночь уходит.
Только я уже и в утро - не верю.
Кто мне скажет, где мой стон отзовется?
Он на западе или на востоке?
Впрочем, что это я? Он - не вернется.
Он со мной не будет больше жестоким.

Не имеет отношения к реальным событиям моей личной жизни.