Нежданное письмо по стихотворению М. Жук

Лидия Измалкина
Как книгу о судьбе чужой,
Года листала.
Другая я, и ты другой -
Я это знала.
Ушли потерянность и боль,
Пришла остуда...
И вдруг - нежданное письмо...
Зачем? Откуда?
Не для меня - как мотыльку,
Лететь на свечку.
Господь забрал мою тоску
И дал беспечность.
Настанет срок - залечит Он
На сердце рану...
Я все равно твое письмо
Читать не стану.

Не имеет отношения к реальным событиям моей личной жизни.