Плачь и смейся, душа... по стихотворению Н. Лукьяновой

Лидия Измалкина
Задыхайся от боли и смеха, душа!
Слишком искренней быть - это тоже не дело.
Листья с веток стекают в траву не спеша.
Осень все унесет, что весной наболело.
Плачь и смейся, душа! Ты теперь поняла,
Каково полагаться на честность мужчины...
Говорила я с Богом об этом вчера,
Он меня пожурил: слезы лью без причины.