Люблю я друг любезный

Галёна Ковырялова
               «Вышли  мы  все  из  народа,
                Дети  семьи  трудовой…»
                Песня  русских  революционеров.




Люблю  я,  друг  любезный,
Когда  на  склоне дня
Ползёшь  ты,  пёс  облезлый,
Чтоб  радовать  меня,
Не  случкой,  не  получкой,
Не  запахом  амбре,
А  мерзкою  вонючкой,
Валяясь  на  соф-р-р-р-э.
И,  наслаждаясь  храпом,
Я  вспомню  мамкин  дом,
Свинарник,  Ваську – хряка,
Соседский  самогон…
Его  узнаю  сразу!
Меня  обманешь  шиш!
Его  ты  пил,  зараза!
С  него  ты  и пердишь!
Пердишь  -  ржавеют  стены!
Храпишь  -  проходит  жизнь!
И  поднимают  цены…
А  в  рот  ты…
Потом  на  шею  внуки…
Ах! В бога  душу  мать!
И  будут  эти  суки
И  пить,  и  есть,  и  срать!
А  если  выйдут   в деда,
На  голову  мою…
Куда  же  я  уеду?
В  болоте  и  сгнию!


©   Г.Ковырялова  2001 г.