Я боль изведал ран живых

Колпов
Я боль изведал ран живых
В чужбине и на родине.
В своих мечтах оранжевых
Надежды все распроданы.

Как странен холод нежности,
И чувства меня доняли
В своей нелепой смежности,
Чтоб верили и поняли.

Но вера - суть явления
Отчаянья и странствия.
Нетрезвого видения
В стране непостоянствия.

Давно и будто в полночи,
Колючей и трепещущей,
Я ждал от чувства помощи
Согреющей, утешущей...

Я боль изведал ран живых
В чужбине и на родине.
В своих мечтах оранжевых
Надежды все распроданы.