Нас разлучила всё же смерть

Татьяна Исмагамбетова
"Нас разлучит лишь только смерть!" —
Была дана друзьями клятва.
И не хотела смерть терпеть,
Она пришла, сто раз проклята!

Стояла смерть с косой в дверях
Пред самым високосным годом.
Дала нам выбор второпях:
В разлуке жить; предстать пред Богом.

Жить далее, — только лишь в разлуке;
Предстать пред Богом, но веры в Бога нет.
И так, и так разлуки муки,
А был так мил нам Белый свет!

Нас разлучила всё же смерть,
И это только ей в заслуги.
Под нами та ж Земная твердь,
Но счастье смерти на поруки.

29 сентября 1996 г.