автору второго утра

Нелли Ткаченко
Г.В.


ей так страшно
так неизбежно
так бескровно и безвоздушно
малохольно и малодушно
чужестранно
хмельно
отверженно

ты посадишь ее на рукав
на тыльную сторону нежности
подышишь в ушко муаровое
мурлыкая мантрово
мартово
антрацитово глядя
гладя ресницами
снится-не снится-снится-не снится
марево
прояснится

(росно- и присно-язычно
последней согласной склониться
низко –
не-из-кокетства
искоса любоваться)

мимики
просторечье

крылышком потереться -
и не упасть - не трудно

снимешь паучьи страхи
до самой последней  н и т и
с ними и выйдешь
 
в третье
предгрозовое
утро