Диалог

Саблина Елена
                ***

Она: - Ты удивлен? Не удивляйся!
       Да, я тебя бросаю. Ну и что?
       И не трудись понять все это. Расслабляйся.
       Пей пиво и смотри любимое кино.

Он:  -  Зачем уходишь в ночь? Куда?
        Что происходит между нами?
        Хочу я быть с тобой всегда!
        В наш дом входить с цветами.

Она: - Я разлюбила. Вот причина.
       Прости... Не знаю, как произошло...
       Я забираю только сына,
       А все, что в доме – все твое.

Он:  -  О, Боже! Я не верю!
        Он кто? Наверно, бизнесмен?
        А как же отпуск, что на будущей неделе?
        Путевки... А может быть не надо перемен?

Она: - Нет, нет. Я все уже решила.
       А кто Он... Извини, я не скажу.
       Ты не забудь купить хозяйственного мыла.
       Закрой за мною дверь, я ухожу...

И наступила тишина в квартире
Лишь слышен гулкий бой часов
О, Одиночество, в твоей ли силе
Снять с рук, поникших, сталь оков?!

Как позабыть любимые глаза?
И сына тонкий, детский голосок?
Разлука... - боль для сердца навсегда
Жестокий, жизненный урок!

Она: - Алло... Привет! Ну, как дела?
       Все хорошо? Я очень рада!
       Ты мне звонил? А я спала.
       Не говори мне о любви... Не надо...

Он:  -  Но, я люблю тебя одну!
        Ты мне нужна! Ты понимаешь?
        Я погибаю ночью, глядя на луну,
        А ты в чужой постели где-то засыпаешь...

Она: - Мне не нужны истерики твои! И не звони!
       Живи, как хочешь... Слышишь?
       Любовь... А ты ее, попробуй, прогони...
       И может быть, перегоришь, остынешь...

Он:  -  Спасибо за совет. А ты – жестока...
        Как я не видел раньше этого в тебе?!
        Я коврик поменяю у порога
        Назло соседям, всем, себе...

Она: - Прекрасно! Будь счастливым!
       И этих цифр семь забудь!
       Ты награди другую страстным пылом...
       Найди Ее... Удачи! В путь!

Гудки. И телефон надрывно плачет.
Стучится мелкий дождь в окно.
Но музыка его, увы, уже не значит
Для душ разбитых ровным счетом ничего...

                4 июля 2003 года