Смахнув рукой с усталых плеч...

Дар
Смахнув рукой с усталых плеч
«Прощай» последнего трамвая,
И ночь крупинками вдыхая,
Пытаюсь свет в окне сберечь,
Свои сомнения считая.

Луна, качнувшись в тишине
Над озерком разлитой боли,
Просыпала в мои ладони
Кошель серебряных монет,
Чтоб мысли душу не кололи.

Зашторились твои глаза
Забытостью любви мгновений,
Но слабый лучик откровений
Раскрыл надежды паруса,
Рисуя письма вдохновений.

Уже спешит мое перо…
(Хоть строчка кажется не новой,
Свечной тоскою опаленной,
Б. А. простит за воровство,
И кара будет не суровой).

Так вот, спешит мое перо,
Слегка скрипя от нетерпенья,
Вписать минуты обольщенья
В строки небрежной колдовство
И новой песни наслажденье.

Б. А. – Белла Ахмадуллина («Свеча»)