Я-Кассен-бек

Kassen-Bek
Опять, как в дни былых уединений,
Словами песни разомкнет уста.
Во мне взметнется одинокий гений,
Чуть вострубил и вот уже престал.

И перед тем  мучительным восторгом,
Которого боюсь и вечно жду,
Восстанет  щит, запечатленный слогом,
Ладья с веслами, да крестьянский плуг.

Виденья эти плохо разумею,
Их смысл сокрыт от глаз моих слепых,
Но в их судьбу и силу свято верю.
Они во мне, так принимаю их.