Реквием

Эмбер
У моей судьбы счастливый был конец
Среди тех, кто сразу не забыли,
Среди тех, что царственный венец
На мою могилу возложили.
Я не ведаю тревог, забот, сомнений –
Я до самого конца прошла свой путь;
Не прошу у близких сожалений,
Не хочу их веру обмануть.
Пусть запомнят ту, какой была я:
Беззаботной, легкой, молодой;
Пусть не тронет злая их молва чужая.
Пусть живут, чтоб жизнь была весной.