О, женщина, с лицом россии...

Natali2003
О, женщина, с лицом России!
Тебя пугали и просили...
Тебя пытали и носили,
Правда недолго, на руках...

Не меркнет свет в твоих очах!

Ты, Женщина, почти святая!
Простоволосая, босая...
Стоишь ты на пороге Рая,
И -- седина на волосах...

И, все ж, не меркнет свет в глазах...

Когда-то ты познала славу --
Тебя ЛЮБОВЬ благословляла.
В любви, или на поле брани --
Ты только мужественней стала!

И -- русский свет в твоих очах!

А жить без отдыха -- так сложно...
Ты доказала -- что возможно.
У всей Европы на глазах,
И на земле, и в небесах --

Да будет Свет в Твоих глазах!