Путешествие по Родине

Kassen-Bek
За Липову Пустошь,
За Квасов Кордон,
За Хутор Мартынов,
За Сверченский Мох.

И дальше - за Волгу,
За Обь, Колыму,
Вдоль блат и затонов,
Чрез странну страну.

Все это мне слезы,
Все боль без конца,
Россия... Россия,
Дождешься ль венца.

Здесь матери песни
Последний закон.
Их впитывал звуки
С ее молоком.

Не дай мне проснуться,
Баюкай дитя,
Рожденному воля
слепая нужна.

Вращай синий глобус.
Здесь Гришкина Грива,
Да Лисино Корпус,
Да Гладкая Грива.

Там Маврины Плеши,
Палашкина Гарь,
Да Старая Русса,
Как прежде, как встарь.