Укрощение

Павел Тимофеев
Где-то внутри меня,
В дебрях дремучей души, где нет ни дорог, ни огней,
Живёт дикий зверь, и день ото дня
Становится всё голодней.

Я добываю еду и тогда
Зверь мой довольно урчит,
Но я помню о том, что он никогда,
Никогда не бывает сыт.

Зверь глядит, как и я
Моими глазами на всю эту суетных дней кутерьму,
Но я вне себя, ведь подружка моя
Нравится и ему. 

Ах, бедная девочка, я никогда
Этого не допущу.               
Пусть только попробует, живо тогда             
Три шкуры с него спущу.

Вот я чувство своё
Похоронил в себе навсегда, но потом всего один раз
Мы встретились взглядом - я увидел её
Пару голодных глаз.

В этих невинных глазах жила
Тварь почище моей,
И я понял, что плохи мои дела –
В капкане её страстей...

Где-то внутри меня,
В дебрях дремучей души, где как прежде не видно  ни зги,
Живёт ручной зверь, и день ото дня
Всё жальче скулит от тоски,
скулит от тоски...