Сказка для взрослых

Шамов Александр Павлович
На протоке, меж озер,
Жил да был один бобер.
Всюду славился,  как плотник,
И вообще, большой работник.
Все трудился и без дел
Ни минуты не сидел.

Правда, был холостяком,
С женским полом не знаком.
Так и жил бы день за днем
Одиноким бобылем,
Но, прошла молва о нем:

«Молодой, здоров, богат,
Дом  из множества палат
Вроде бы не прочь жениться,
Если сыщется девица…»

Зачастили к речке свахи:
«Ах, девицы… Охи…Ахи…
Все красавицы, под стать,
Все женой согласны стать».

Раз женится, так женится,
И бобер сказал: «Девица,
Чтоб с другими не спала,
Чтоб заботлива была,
Чтоб блестел упругий мех,
Чтоб красива – не на смех,
Чтоб работы не боялась,
Чтоб без дела не шаталась,
Что бы был в порядке дом,
Чтоб уютно было в нем,
Чтоб рожала мне бобрят…
Вот тогда я буду рад»

Обыскали всю округу,
Но, не выбрали подругу…

Эта, вроде бы красива,
Но, немножечко ленива…
Эта, работящей всех,
Но, у ней скатался мех…
Вон у той, блестящий мех,
Но ее попутал грех…
Всем взяла, как говорится,
Но, увы, уж не девица…

С ёлки умная сова,
Вдруг проухала слова:
«Все девицы не плохи.
Но запросы высоки…
Раз бобер так мелочится,
Ни к чему ему жениться.
Для женитьбы не созрел.
Ждать невест его удел.
Нет ни слова про любовь,
Холодна у парня кровь.
Выбирает словно дыню,
Ищет не жену – рабыню».

Возмутились тут бобры:
«Все мы с женами добры.
Пусть бобер любовь   не славил
Пусть условия поставил…
Не дадим бобра ругать,
Каждый может выбирать,
Он, по-вашему, не прав,
Но таков бобриный нрав,
Нужно знать,  кто входит в дом,               
Чтоб не каяться потом»

С дерева сказала белка:
«У бобра, всё как- то « мелко »
Что бы был  в семье уют,
Семью,  двое создают,
По любви, а не расчёту,
На себя берут заботу
О запросах не трубя,
Без корысти, и любя…»

«Дураки!  Зачем подружка?
-Прокукукала  кукушка - 
 На свободе легче жить
 И собою дорожить.
 Одному спокойней спится….
Что за дурь у всех -  жениться»

Спор не  шуточный вершили
И поспорив, все решили:
« Род бобриный  «Сам с усам»
Пусть невесту ищет сам …
Или ходит бобылём…               
Что печалиться о нём,
Да трясти  «его бельё»
Да ругаться,  ё – моё,
Счастье, 
Каждому  -  своё…»

                9-06-2003г
                Шамов А.П.