Я планета

Ольга Ванечкина
Я планета.
Моё солнце чадит
и почти не греет
меня уже дня 2 знобит,
сознаться посмею в этом.
Я планета.
У солнца последние сутки,
20 с лишним часов брести
где-то
в узеньком промежутке
по наторенному пути.
Знаете,
от меня улетел спутник.
"Не хочу жить в твоей тени..."
Мне одной так страшно и жутко.
Я бы крикнула вслед: "Вернись!"
я бы все отдала - свети!..
Моим отраженным светом...
Понимаете,
Я планета.
Мне одиноко.
я помешана на приметах:
ждет свеча на окне,
но не спешат ко мне.
есть, конечно, другие планеты
и звезды разного вида,
но у них ведь свои орбиты,
свои солнца, закаты, рассветы.
Нелегко все же быть планетой,
и даже немного обидно.
Мне дороги уже не видно,
близоруко гляжу в темноту.
Надоел черепаший шаг,
надоело чего-то ждать!
Полечу! Полечу как комета.
Это страшно немного - лететь,
но никто мне не даст совета,
как от скорости не сгореть.
Я ищу нового света.
Я планета.