Весенние ритмы. Пасха 2001 года

Kassen-Bek
На встречу четырем стихиям
без шапки выбежал один,
упрямец, детский командир.
И крикнул громко, что есть силы:
"Встречай же малое дитя,
ветрами дикими свистя,
огнем беззвучно опаляя,
топи в воде, льдом охлаждая..."
Так нынче выплеснулись соты
медовой силой..., в омолоты
пшеница двинулась рекой,
земли раздался звук глухой.
Застыли горы в ожиданьи,
боясь проспать свое призванье.
Лучом томленье разруби,
кукушек смехом разбуди.
Лекарство - пыль дорог, да плуг,
да смерть семян - вот вечный круг.