Стихотворный сценарий одного фильма

Евдокимов Алексей
Всесильная Любовь пленила Смерть!
И та, свои скрывая чувства,
К Орфею шла забыв про всё,
Являя страшное искусство.

Один поэт попал к ней в сети,
И в царстве тьмы жена Орфея.
Смерть ночью тайно приходила,
От вида спящего пьянея.

Орфей стремится в царство ночи.
Но к Смерти или к Эвридике?
Стекло перед руками тает,
По зеркалу несутся блики.

Но попадает вдруг на суд,
Где Смерть винят, где правит лёд,
Клянётся в верности он Смерти,
Как праздника он смерти ждёт!