В небо вырвалась осень...

Ольга Глазова
     В небо вырвалась осень, прозрачным крылом
     Остудила его, отодвинула выше.
     Мир привычно молчит в это небо о том,
     Что никто не придет, и никто не услышит.

     В географии сердца нарушен исток.
     Дни печального века печально похожи:
     Их бросают в костры и сжигают за то,
     Что никто не придет, и никто не поможет.

     Вместе с ней по утрам просыпается страх,
     Вместе с ним - одиночества замкнутый берег.
     Я привычно прочла в незнакомых глазах,
     Что никто не придет, и никто не поверит.

иллюстрация из открытых источников в Интернете