Ты есть...

Мария Черная
Ты есть, тебя нельзя понять
Наполненностью страннейшего смысла.
Ты – боль, которую нельзя унять,
Беда, что надо мной нависла.

Ты - одержимость и безумство ночи,
Ты - день, завязанный морским узлом,
И наши недомолвки между строчек,
Ты – как ладья со сломанным веслом.

Ты - соль земли, сплошная мука,
Банальность фраз и философский бред,
Ты – громкий смех, смертельнейшая скука,
И молодость весны, и тяжесть лет.

Ты – свет и ласка, тьма и грубость,
Печаль небес, тепло огня,
Ты – откровенность, юность, мудрость,
Ты – отражение меня.