Из вечерних новостей

Люлика
Динозавр Артур скончался в прошлую пятницу
В зоопарке Чикаго. Захоронение в среду.
Бригады строителей вызваны землю копать.
Траншея вырыта  «Лучше б я здесь не был».
На похороны соберутся все гости города.
Сами горожане боятся «паломников».
Погребение начнут с хвоста, закончат мордою.
Останки покойного вывозить  придется колоннами
Бронетехники…  По TV споры природозащитников.
Траурный марш Шопена репетируют в залах концертных.
Астролог-биолог Шедуэл, закрывая глаза хищнику,
Успел предсказать катастрофу  (заметка в «Dangerous Spectrum»)
В  вольере  у мамонта к Хелловину следующему …


Имя астролога и название газеты являются вымышленными, как и сама история.