Вдалеке

Яила Кадырбекова
 
Наполнив легкие
Туманом Лондона,
Вздыхал о Родине,
Полыни горечи.

Словами нежными,
улыбкой теплою,
встречал он всякого
оттуда выходца.

Садились рядышком,
хлебали с чашечек
За маму – Родину,
за пап и дедушек.

И слезы капали:
«Ох, как же трудно там».
Икра, заслушавшись,
комком вставала вдруг.

Но вера в Родину
Спасала нервы их:
«Оттуда, все-таки,
вон сколько гениев;

И даже мы с тобой
оттуда выбрались.
А  ведь там глушь совсем…».
Вот удивительно…

26.06.2003.