Ночной разговор

Яила Кадырбекова
Деточка, что же вы бьетесь?
Это ведь даже не пламя.
Чем вам наскучили ваши
Родные одноногие звезды?

Ах, эта грация взмахов!
И в ответ, ни тепла, ни ласки,
Вам не сгореть, как в сказке,
А лишь от тоски зачахнуть.

Милая, дайте мне лапку,
Я отпущу вас в окошко.
 - Нет, я не ревную к мошкам…
Хотите, включу вам лампу?

А вы – наблюдайте оттуда
Надклавишный танец пальцев
И мимики … танец без фальши.
Вы – свидетель смешного чуда.

Двоеточия слеши и скобки
Вместо сотен оттенков чувства –
Вам, быть может, вдруг станет грустно…
И покажется что-то знакомым…

Июнь 2003.