Опять судьба с ножом у горла

Владимир
Опять судьба с ножом у горла.
Мол, делай выбор: «Кто и с кем ты?»
Она всё прежде нажитое стёрла.
Опять встречаю я рассветы,
коль ночь без сна и вся в заботах,
что предпринять уже с утра
для поиска тропы в болотах.
Как надоела мне с судьбой игра!!!
Но выход из сеанса не возможен,
коль с Жизнью заключён контракт.
И если был когда не осторожен –
есть пункт запрета на Антракт.
Раз взял уж лямку этой ноши,
изволь-ка донести к итогу.
А если преждевременно груз сброшен,
то не пеняй на Дьявола иль Бога.
Они, конечно, - Имя в этом мире.
И каждый в своей сфере крут:
мол, мы пред Вами свои двери отворили,
но сам решай, куда начнёшь свой спурт.
Одно обидно,
_____________сам не волен.
Решивши гнать по выбранной дороге,
советчики достанут до оскомин,
как обойти провалы и пороги.
И кроешь окруженье благим матом.
Что Вы суётесь со своей заботой
по поводу неправильного старта.
Сам разберусь, кому мой путь в угоду.
Коль дали мне посыл к заветной цели,
не лезьте в душу с чуждою рекламой,
как правильно преодолеть ступени,
держа по этой жизни слалом.
Могу иметь же право на ошибку,
когда других я не топлю собою?
Пусть изначально путь мой –
__________________________по тропинке зыбкой,
не вечно же искать мне компромисс с судьбою.