Частные уроки

Мастер Евгений
   Бесконечного лета – в начале,
   Завершает - уроки свои
   Выпускник факультета печали
   С золотой медалисткой любви…
               
   Их продолжить, - казалось, – не поздно,
   Но – в спираль - обращается круг…
   Аспирант, волевой и серьёзный,
   Угодил – в кандидаты разлук…
               
   Ни карьеры, ни славы, ни денег, -
   Лишь бы там,– за последней чертой, -
   Повстречался - тоски академик,
   С ученицей своей золотой.