Как безумен и жалок...

Vladimir Weinstein
Как  безумен  и  жалок,
Из  колючих  вопросов,
Из  не струганных  палок,
что  вставляют  в  колеса,
Балаган  интриганов,
накануне  премьеры,
Где  на  роли  тиранов
подросли  робеспьеры.

Звезды  вбиты  гвоздями
под  парик  небосводу,
Зачерпните  горстями
по  дешевке  свободу.
На  развес  и  на  вынос,
оптом  и  в  одиночку...
Жаждет  горькая  примесь 
ей  проесть  оболочку.

Повторяется  снова,
лишь  цикличность  меняя,
психология  слова
в  достижении  “рая”.
               
За  прогнившей  кулисой -
тени  умерших  граций.
Эпилог  бенефиса -
пыль  и  хлам  декораций.