Куплеты о кладах

Юрий Щуцкий
1

Чтоб клад достать из-под земли,
Не надо брать лопат.
Возьми ружье, пистоль возьми,
Возьми кинжал и яд.

Дорогу трупами усей,
Не важно - друг иль брат.
И выстрой стрелы из костей
Туда, где спрятан клад.

2

Когда схоронен в землю клад
И карта с планом есть,
Легко тот клад вернуть назад,
Найдя на карте крест.

Но место, где схоронен друг,
Без карты я найду.
И друга больше не вернуть,
Хоть крест и на виду.

3

Предай, запутай и убей,
И станешь ты богат.
В обмен на жизнь твоих друзей
Добудешь страшный клад.

А я бы, если б было вдруг
Позволено судьбой,
Все клады б отдал, чтобы друг
Ко мне пришел живой.