Пишешь римскими цифрами годы, прожитые мною

Наталья Деревягина
Ты целуешь внезапно, а внешне – как будто спокоен.
Заставая врасплох с пачкой белых листов не столе,
Пишешь римскими цифрами годы, прожитые мною,
И штрихами рисуешь царицей на этой земле.

Только я не царица – старуха с не новым корытом,
Приручила Пегаса, – он снова встает на дыбы.
В тонкой сеточке трещин – стена в моем сердце разбитом,
И усталость в глазах, без отчаянья и без борьбы.

Я на рынок хожу каждый день продавать свои крылья,
Только старые крылья, увы, никому не нужны,
Потому что покрыты прозрачною серою пылью,
Что сияет, сверкая, лишь только при свете луны.