Венчанная одиночеству золотом зари

Саблина Елена
                ***

Великаны-облака зарделись от заката
Клином потянулись к Югу журавли
В чем, скажи, перед тобой я виновата,
Венчанная одиночеству золотом зари

И подаренная эльфом сказочному лесу,
Что шумит еще разноцветною листвой
Белый, старый филин отчитал нам мессу
Вот и все...  Прощай, любимый мой...

Поброжу одна по тихим, узким тропкам
И до озера волшебного, может, добреду
Прошепчу в синеющую воду тихо, робко
Заклинанье я, и сожгу заветную траву

Но напрасно нынче, видимо, все это
Колдовство не сможет мне уже помочь
Промелькну лишь радугой над лесом
И рассыплюсь лунной пылью в ночь

                9 июля 2003 года