Темный лес шелестел как обычно чуть сонной листвой

Нумур
Темный лес шелестел как обычно чуть сонной листвой.
Ночь вступала в права, предъявив медальоном Луну.
«Дорогой мой милорд,  отправляйтесь скорей, будет бой!
Там мой муж и сейчас вы гораздо нужнее ему!»

«Нет, позвольте, миледи, как вас мне оставить одну?
Темной ночью в лесу столько разного бродит зверья!»
«Посмотрите сюда, я клянусь, за себя постоять я смогу.
Мой стилет все со мной, и не так уж беспомощна я.

Мой милорд, одно слово – вы верите в звезды?!
От судьбы не уйдешь… И мне с мужем идти до конца.
Ничего не изменишь, гадать о пророчестве поздно.
Путь вдвоем нам от брачного до гробового венца…»

Лишь на миг капитан пригубил глаз полночную синь…
Отчего не моя губ вишневых упрямая нить?!
Долг зовет, капитан! Поспеши же … оставь ее, сгинь,
Медный локон волос постарайся скорее забыть.

Впереди бой кипит! Запах крови смешался с травой.
Ярость, ревность слились в сумасшедшую дикую храбрость.
Не успел… не сберег… Ее муж пал, пронзенный стрелой.
Как в глаза посмотрю?! Облегчение в тягость, не в радость.

Вот и кончено все. Возвращаемся медленно в лес.
В нервном свете костра узким лучиком тонкий стилет.
Пальцы белые твердо сжимают незримый эфес.
«Извините, миледи… Ваш муж… он оставил сей свет.»

Мотыльком к бездыханному телу со вздохом скользнув,
Припав к мертвой груди, она прячет горячие слезы.
«Пара слов, капитан…» «Что случилось, мой верный  Рунуф?»
«Я нашел кое-что здесь в кустах, за обломками воза…»

«О, святые угодники! Волк! Да какой! Одиночка!
И он мертв?» «Абсолютно… И крови практически нет!
Один точный удар прямо в сердце… в открытую точку…
На такое способен лишь тонкий и острый предмет…»

Капитан испугался, представив немую картину…
«Все прошло уж, милорд, » - щеки нежно коснулась рука,
«Волк был старый, голодный, он знал, безопаснее в спину
Только чуть опоздал… На какую то долю прыжка…»
10.07.2003