под скрип пружин

Роза Ветров
под скрип пружин несмело из затакта
входил рассвет в лучистые глаза,
не дожидаясь паузы антракта
мы выходили первыми и за
короткие минуты перекура мы жили,
не стесняясь, в полный рост.
а после (ах, какая же я дура!) как кода:
обязательный вопрос -
и карты вновь сдавались,
их рубашек касалась робко пальцами весна,
а он...
а он тогда не вспомнил даже
а может, не хотел об этом знать...

катилась жизнь не шатко и не валко
под скрип пружин - от осени к зиме.
и, с головой укрывшись одеялом,
он засыпал,
и
вздрагивал во сне.