Нет страха перед жизнью!..

Мария Артамонова
Нет страха перед жизнью! -
фраза забывшегося поэта.
Веселый искрометный полет
мысли,
прелесть
брошенного совета
на ветер.
Не для себя - для других:
Не бойся жизни!
Но приходит похмелье,
глаза
застилает туманная дымка
будущего,
и монстры чудятся в ней,
веселье
сменяется тоскливой меланхолией.
Быть может стоит отдать то
немногое
за право
перестать считать себя поэтом
и начать жить как все, не думая
о том,
что ждет нас там, впереди.
И, втиснув себя в рамки
предопределенной жизни,
начать бояться смерти.