Каждая душа - планета...

Елена Вартересьянц
Каждая душа - планета,
Каждая - одинока,
По-разному души одеты,
У каждой - своя дорога.
Есть души,в броню закованные,
Жестоки и алчны хозяева,
Есть души очарованные,
А есть и совсем неприкаянные.
Из тонкой,изорванной в клочья,
Материи их оболочка,
И каждая подлость режет
И рвет их наряд на кусочки.
На площади жизни забросанные
Камнями непонимания,
Становятся души взрослыми,
Возможно,даже нормальными.
Но мне,почему-то кажется,
Что маленький ангел с котомкою
Бредет по дорогам отчаяния,
Разыскивая души тонкие.
Он дарит им ночи бессонницы,
И светом луны опаленные,
Строки поэзии ломятся
В души оплодотворенные.