Без тебя

Лошадинский
Задохнусь я прохладою утра, солнца острым лучом вскрою вены,
Захлебнуся росы перламутром, брошусь в темную пропасть Вселенной,
Расцарапаю душу на клочья, разорву свое сердце тоскою,
Утону в черном омуте ночи, если рядом не буду с тобою.

Брошу я себя в пламень заката, закую тело в лед быстрой речки,
Сгину я, словно ветер крылатый огонек сдует с тоненькой свечки,
Упаду на твердыню земную самой яркой небесной звездою,
Серебристой луной догорю я, если рядом не буду с тобою.

Я былинкой сломлюсь под косою на бескрайних полях мирозданья,
Разобьюсь я волною морскою о скалы неприступные грани,
И в печальную книгу судьбины занесу я последней строкою:
"Жизнь как смерть, смерть как смерть - все едино, если нет тебя рядом со мною..."