Молодости моих родителей

Мария Черная
Десять лет – это очень похоже на Вечность
Если ты молодой и вся жизнь у тебя впереди…
Что есть Жизнь? Это маленький шаг в бесконечность,
В непрерывность потока безумной вселенской веди.

Так хотелось познать все вокруг – беспристрастно, спокойно,
Замерев, уловить тот единственный миг и понять
Как пройти этот шаг по возможности очень достойно,
И на лишнее время не тратить, и потом в облаках не витать.

Мир кругом продолжал, как и прежде вертеться,
Странной дымкой печали, раздражая, окутывал дни.
Так хотелось любви, но огонь не успел разгореться…
Десять лет…быстротечно, словно год, пролетели они.