Просто уродилась уродиной

Res Nullius
*1*

просто такой уродилась уродина-дурочка-девочка
выпростай тело простынка льняная не корчись
боль свою выбрось и вывернись-выкрутись ленточкой
выдержи-вылежи-выноси петь будешь звонче чем
раньше ведь песня не песня пока не сорвется не выболит
вот и выдерживай плечики острые-острые
просто такой уродилась уродина-деточка-с-придурью
даже не домик а так обгоревший остов

*2*

просто глаза много больше-больнее-беззвучнее
просто бормочешь-бормочешь в прохожих тычешься
словно котенок слепой его долго топили-мучали
все замедляется-тянется два-часа-три-часа
вечер похож на вчера поза-поза-... и кажется завтра
завтра приносит в дом новость - отловят бездомных кошек
медленно-мерно - четыре часа - доедаешь завтрак
просто глаза все беззвучней-больнее-больше


*3*

просто ключицы саднят а сама ты пьяна и невинна
дни обретают четкость и четкость такую что тошно
вывески-книги-товары-для-дома-аптека-еще-магазины
узкий лоток горка дисков как точка отсчета
это мы слушали вместе а это его любимое
пусть продавец улыбнется совсем еще мальчик
память саднит рвутся пальцы так бешено в гриву е-
му вцепиться в метро любопытно всем отчего она плачет


*4*

просто не завтра не позавчера а сегодня
мутное небо вжимает себя в грязно-серый корсет
просто проснешься и делай уже что угодно
только зачем его чувствовать если его уже нет
рядышком-рядом а ты все равно знаешь-чуешь
ведь пальцы-губы твои с его пальцев и губ слепок
ты заболела безвыходно попросту стала чумной
перетекает из дня в день нелепое мутное лето

*5*

просто и вечер и утро похожи и разнятся болью
утром болит голова глубже в вечер солирует память
просто подписано слишком уж много вольных
он раздарил их все птицам тебе ни одной не оставив
птицы в тяжелом и муторном небе птицы
бьются о тучи как будто о ребра сердце
просто проснешься и ищешь чем бы лечится
просто проснешься поймешь что тебе не согреться


*6*

просто проснешься и видишь ладони чужие
твои так любили его а этим ласкать не позволено
команда кораблика спляшет на радостях джигу
столько наплакала ты - кораблику море соленое
море плывущим от страха избави их господи
ты вырекайся-выбаливай-песни-высвистывай
строчные буквы и имя его стороной обходи
может и выболишь может и песню выстонешь

*7*

просто такой уродилась не дом обгоревший остов
девочка с придурью-дурочка-дура-уродина
глазки огромные плечики острые-острые
чувства-любовь на продажу купите продано
просто напишешь-споешь и купите продано
будут смотреть с восхищеньем задаривать лилиями
завтра кого-то полюбят а ты уродилась уродиной
тебя уже вылюбили