Проклонация не без помощи М. Исаковского, см. внизу

Виктор Кй
Дайте в руки мне гормон,
расшифруйте гены,
я себе сварганю клон,
из обрывков пены.

Мы пойдем в руке рука
весело и дружно,
поваляем дурака,
если это нужно.

Скажем рвущимся в вожди --
скатертью-дорожка ...
-- Клон, куда ты, погоди,
оттянись немножко

Дайте в руки мне скрижаль,
объясните сразу,
почему мне стало жаль
эту метастазу.

Мы сидим в руке рука,
сочиняем вирши,
но уносит дурака
в мир, который ширше.

Наш привычный Млечный Путь
для него забава,
надо б влево повернуть -
повернул направо.

Вроде я – Пигмалион,
он не Галатея.
Что-то ты, паскудный клон,
стал похож на гея.

Неудобно мне при всех...
да и неприятно,
только ноги, как на грех,
не идут обратно.

Непонятно, кто чей клон, -
оба мы тупые.
Ох, гормон, ты мой гормон, -
"яйца роковые".
.................................................
"Роковые яйца" – роман М.Булгакова
_________________________

Провожанье (М. Исаковский)
................................................
Дайте в руки мне гармонь -
Золотые планки!
Парень девушку домой
Провожал с гулянки.

Шли они - в руке рука,
Весело и дружно,
Только стежка коротка -
Расставаться нужно.

Хата встала впереди,
Темное окошко...
Ой ты, стежка, погоди,
Протянись немножко!

Ты потише провожай,
Парень сероглазый,
Потому что очень жаль
Расставаться сразу...

Дайте в руки мне гармонь,
Чтоб сыграть страданье.
Парень девушку домой
Провожал с гулянья.

Шли они - рука в руке,
Шли они до дому,
А пришли они к реке,
К берегу крутому.

Позабыл знакомый путь
Ухажер-забава:
Надо б влево повернуть -
Повернул направо.

Льется речка в дальний край,
Погляди, послушай...
Что же, Коля-Николай,
Сделал ты с Катюшей?

Возвращаться позже всех
Кате неприятно,
Только ноги, как на грех,
Не идут обратно.

Не хотят они домой,
Ноги молодые...
Ой, гармонь, моя гармонь, -
Планки золотые!