Белая ворона

Тамендар
Скорей всего, что белая ворона,
А мне казалось красная жар-птица,
Смогла на башню величаво опуститься,
Словно мираж на фоне небосклона.

В разгар степного, летнего сезона
Мне это вероятно просто снится,
Вода фонтаном с башни стала биться,
А птицу вещую венчать корона.

Жар-птица, Царь-ворона, я к тебе
Иду просить великий дать совет.
Ты – мудрая, живёшь уж триста лет,
Как верный путь найти в моей судьбе?

Ворона очень просто отвечала:
Не бойся неудач, и в бой иди с начала.