Ниже уровня моря

Тамендар
Во власти марсианской магии
Стою я на иссохшем дне
Древнейшей, глубочайшей впадины –
Карагие, Карагие.
Здесь, ниже уровня морского,
Растёт трава одеросман.
Она отгонит духа злого
И вдруг рассеется туман.
Вот на закате величаво
Гряда столетних берегов
Стоит незыблемой оправой
Пустой обители богов.
И море тут уже не плещет,
И чайки больше не кружат,
И рыба чешуёй не блещет,
И альбатросы не кричат.

Земля под старость высыхает.
Когда конец никто не знает.