Наш ответ гороскопам

А.Бердников
Ты- живая Вода, я - горячий Огонь,
И тригоны у нас по соседству.
"Совместимость нейтральна",- твердит гороскоп,
Перешедший от предков в наследство.

Если сильный Огонь Воду всю испарит,
Не оставив и мокрого места,
А Вода беспощадно затушит Огонь,
Значит, вывод: нельзя нам быть вместе?

Но посмотрим иначе: я жаром своим,
Чтоб не мёрзла, тебя разогрею,
Ну а ты аккуратно остудишь мой пыл,
А иначе, сгорев, захирею.

С этим ясно. Другое - Дракон и Змея...
(Безобразие внешностей явно!)
Хоть и разного роду и племени мы,
Но поладим и здесь очень славно.

Ты садись на меня, можешь шеи обвить.
Пусть завидуют прочие Змеи -
Прокачу в небесах. Тот, кто ползать рождён,
К сожаленью, летать не умеет.

Ты посмотришь на мир из далёких высот,
Удивишься, а после полёта
Поцелуй меня в губы... Коль три головы,
Сколько губ? Не собьёшься со счёта?

Ну а если ветрами продует мне бок
И потом скрючит болью немило,
Капни яду немного и нежно вотри -
Всё пройдёт: яд Змеи - это сила!

Если так, хорошо!.. Скорпион и Стрелец...
Ни по сути, ни внешне не схожи,
Что в нас общего? Можно искать - не найти,
Но и здесь мы друг другу поможем.

Я, стрелок, до свежатинки очень охоч.
Хоть и жалко зверюшек и птичек,
Если хочется кушать, до этих ли дум?
И потом: как-никак я - добытчик!

Так и будет у нас: я мясца принесу,
Ты, гуляя во чистом во поле,
Пол-охапки нащиплешь приправы к нему:
Разнотравья полно на просторе.

Будем сыты и веселы после еды.
Я ружьё буду тщательно чистить,
Ты ж поползай по мне, пощипай за усы,
Навевая семейные мысли.

Так и будем мы жить - охлаждать, согревать,
Яд втирать, бормотать о прекрасном,
Вопреки гороскопам везде и всегда
Только вместе... Неужто согласна?..