Ещё одна ступень

Савостьянова
Я поднимаюсь на ещё одну ступень,
Теряя что-то, что-то обретая.
Я думаю, но до сих пор не знаю,
Что мне мешает больше: глупость или лень?

А, может быть, неверие в себя?
Немного страх, чужие разговоры,
Сомнения, эмоции и споры,
Стереотипы…и отсутствие тебя.

Отсутствие какой-то важной темы
Рассредоточивает смысл моих слов.
Работа, дружба, хобби и любовь –
Набор вполне стандартных переменных.

Я составляю уравнение себя,
Перетасовывая вечные вопросы,
Проблемы предложения и спроса,
Секреты счастья, смысл бытия.

Но что-то неизменно ускользает,
И кто-то странно смотрит на меня,
Как будто этот кто-то что-то знает,
Как раз то самое, чего не знаю я.

Как будто все вокруг рационально просто.
И только я не  в силах этого понять.
Ведь легче оттолкнуть, а не принять,
Не сочинять, а отбраковывать по ГОСТу.

Ещё одна ступень – больной каприз.
Ещё одно молчание у лифта.
Тупой приём DELETE’а после SHIFT’а.*
Иду наверх, маниакально пятясь вниз…

* - комбинация SHIFT- DELETE вырезает выделенный текст из документа.