Неизвестный монолог Гамлета

Дмитрий Рудаков
А ты уверен что в раю хороший климат?
Мой друг Горацио, хотя, какой ты друг...
Офелию то в рай уже не примут,
По правде, я - источник её мук

Поди, Полоний там в раю желает мести
Я ж не по злобе – по случайности убил
И мало ли кого лишил я чести
Ведь я же псих, практически дебил.

Я ж не какой-нибудь простой маньяк-убийца
И в Лондоне друзей убил не я -
Так получилось, ибо я родился принцем
А ты, Горацио, обычная свинья

Правитель ненормальным быть обязан
Ты посмотри вокруг, найдешь хоть одного
Кто видит мир незамутнённым глазом
Лишь параноик обретает трон

И я готовлюсь, тренирую волю
Сегодня болен, завтра я - король
Вспорю живот и нашпигую солью
Любому кто наступит на мозоль

Вот я и думаю, Горацио, о благе
Святую месть коварством не поправ
И при участии своей любимой шпаги
Я покажу Лаэрту кто был прав

Я покажу всем недочеловекам
Кого на троне нужно ублажать
Поверь, Горацио, так будет век за веком
Покуда в мире будет ценной власть