Взмахни-ка, фея, палочкой

Дина Вальковская
Взмахни-ка, фея, палочкой,
Чтоб я в рассветный срок
Порхала летней бабочкой
С цветочка на цветок.

Взмахни рукою тонкою,
Чтоб день весь напролёт
Я труженицей-пчёлкою
С лип собирала мёд.

Взмахни крылом с усталостью,
Зовя в ночной полёт,
Чтоб поплыла я парусом,
Мечтой средь ясных звёзд.