Любовь и сладости

Веретенников Сергей
Он всегда дарил ей лишь сладости.
Потому что любил, наверное...
Говорят: без печали нет радости
И пространство у нас многомерное.

А время и вовсе - понятие странное,
И будто бы даже, говорят, иллюзорное.
Выходит и жизнь наша - слово бранное.
Хотя дело это быть может и спорное.

Говорят ещё: все мы дети любимые,
Но спасётся лишь тот, кто раскается.
Мы судьбой от самих себя хранимые.
И лишь смертью наш круг размыкается.

Странно думать о смерти по младости,
Среди тысяч решений ища верное...
Вот поэтому она ест лишь сладости.
И в ответ его любит, наверное.