Русский дух

Ярасвета
Вольнолюбье казаков донских
В моих жилах, бурля, протекает.
Я не видела предков своих,
Но сломить их нельзя было – знаю.

         Я росла средь жестоких снегов –
Леденящие душу морозы –
Край родной столь красив, сколь суров.
Я люблю его крепко, без позы.

Север, юг или запад,  восток –
Русь немного объездить успела.
С края в край по Руси - путь далек –
Я к просторам душой прикипела.

Хоть донская бескрайняя степь,
Или тундра бескрайняя тоже
Их успеть бы не только воспеть,
Но порядок на них приумножить.

Русский дух – я тобою горжусь!
Мне близка непреклонность поморов,
Мы держали  несломленной Русь,
Не страшась ни татарских поборов,

Ни варяжских упругих клинков,
Ни жестокости злобной гестапо.
На Руси был обычай таков –
Счастье Родины лишь только свято.

Эх, забыли, забыли о том!
Измельчали душой, измельчали.
И стоит на Руси тихий стон,
Тихий стон – сколько лет мы молчали?

Против нелюдей встали чужих,
А своих разглядеть не сумели.
Искалеченной гордости крик
Не расслышали, не разглядели.

Перед подлостью склоненных глав.
Чем «славны» теперь русские – пьянством?
Воровством, разгильдяйством поправ
Духа русского гордое царство.

Мы спасем, возродим русский дух!
Русь должна дать пример всей планете!
Мы уже говорим это вслух :
Мы за русскую славу в ответе!

Мы зовем всех созвучных душой –
Кому горестны Родины беды.
Предстоит путь проделать большой,
Но наш путь лишь один – до Победы!

примерно 1995 год, не помню точно...