Отравлена надежда на спасенье...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CXI

Отравлена надежда на спасенье,
Я вижу пред собою только мглу.
Что может быть страшнее потрясенья,
Чем потрясение, когда любимой лгу?
Когда я не могу доверить нежность,
И закружить её из рифмы в листопад?
Изображать прохладу и небрежность?
И снова отпускать себя в тот ад,
Где я люблю, и верная гитара
Меня терзает лопнувшей струной
Она с другим, я знаю – мы не пара,
И снова к ней – пройти, чтоб стороной.
Она, и Он, и Я – три единицы
Три личности, три вырванных страницы.