Утреннее

Шамов Александр Павлович
               
         

С первым лучиком проснулась,
Потянулась, улыбнулась,
Но опять закрыла глазки,
Досмотреть решила сказки.

Лучик выпрыгнул в окошко:
Ну, поспи еще немножко.
Кошка от тепла и ласки
Промурлычет тебе сказки
Про тепло и зелень лета,
Про цветы и море света,
Как с ребятами дружить,
Как прекрасно в мире жить…
Что устала спать кровать,
Что пора уже вставать,
Да с игрушками играть,
Да на улице гулять…

Открывай-ка, Лада, глазки
Интересней жизнь, чем сказки.

                25.05.03г.
               

               

.