В овчарню загнана овца,...

Татьяна Исмагамбетова
В овчарню загнана овца,
Знай место своё в стойле,
Не слышно звуков бубенца,
Не блеет, сено в горле.

Овцу зарезать не резон,
Паршива хоть, но и с неё
Всё ж шерсти клок
Набрать не плохо бы ещё.

Когда ж перед постом мясца
Захочется, чтоб усладиться,
Тогда под нож пойдёт овца,
Хоть будь та шерстью шелковиста.

29  марта 1996 г.