Песня сурка

Татьяна Исмагамбетова
Эпиграф.

"По разным странам я бродил
И мой сурок со мною,
И весел я, и счастлив был,
И мой сурок со мною!"

Гёте.

Бетховен "И мой сурок со мною" здесь:
http://www.bobak.ru/story_jarhmark.shtml
----------------------------------------


Броди из края в край,
Неся сурка в кармане.
Сурка не забывай,
Держа себя в обмане.

Ты ветрам всех времён
Спой песню про сурка.
И, мокнув под дождём,
Сурка спрячь от греха.

Сурок твой — сердцу грелка,
Души живой тепло.
А не Амура стрелка, —
Что было, то прошло.

Лишь только у тебя
Есть твой родной сурок.
Он, если надоел, тогда
Даст шерсти своей клок.

Чтоб ты его сожгла,
Сурку проклятья шля,
Чтоб не было сурка,
Коль хочешь быть одна.

12 марта 1996 г.